Моему любимому дедушке

Виктор Николаич 2
О Дедушка, Василий, мой любимый!
Я о тебе так часто вспоминаю
И памятью своей я открываю,
То время, где ты был неутомимый.

Ты был отважен, добр и смел.
Шутил, смеялся и гордился
И к ночи уже с ног валился
От непосильно тяжких дел.

Ты всё переносил, с дороги не сбивался!
И страшную войну и рабский труд,
Не настигал тебя и вражий суд,
В кошмаре этом ты самим собой остался.

Но это жизнь, а не кошмар!
Не каждому дано такое пережить.
Того, что нет от Бога, не вложить
Как миф в звучании литавр. 

        21.02.1995