Дай мне ключи...

Шамов Владимир
Дай мне ключи от ржавых замков,
Дай мне последний шанс,
Был я несчастным, искал врагов,
Мой светильник погас.

Строил корабль, а построил плот-
В общем, мне не везло.
Мимо проплыл их военный флот-
Плот волной унесло.

Я же кричал и включал маяк,
Бился в каждую дверь,
Днем и ночью я им ковал
Цепи для якорей.

Я оплатил электрический счет,
Пусть мой маяк горит,
Пусть их флагмана прямо в борт
Пушечный залп разит.

Дай мне ключи – на распашку все,
Даже в окна сквозняк!
Пусть на колени передо мной
Встанет последний враг.