Женщина-зима

Али Иванова
Добродетелей - "россыпь жемчуга"
Иметь любая женщина должна,
Для всех мужчин желанна и мила.
Зима когда-то женщиной была.

Произошло в былые времена:
Девушка - ни невеста ни жена,
Убежала она из под венца,
Стало сердце - камнем хрусталя.

Словно, кто наговорил проклятье.
У церкви, в день свадьбы, в белом платье,
Любовью в сердце до краев полна,
Узнала об измене жениха.

Лучшая подруга, шаль на плечах:
-"Он не твой, а мой",- кричала в сердцах.
Бледнея, тихо шептала в ответ:
-"Не правда, не верю, злобный навет".

Наколдовали - прошлое забудь,
Осталась женская хладная суть.
Девушка с поломанной судьбой.
Ее природа сделала - рабой.

А платье белое - белые снега,
На вечные, холодные века!
Ходит по земле с горькою судьбой,
Зима с хрустальным сердцем и душой.