Жизнь так непредсказуема

Филиппова Людмила Васильевна
Жизнь - не игрушка: шуток не прощает.
Сама же очень любит пошутить,
Бывает и подножку подставляет,
И бег с препятствиями, и гамбит.

Любительница игр всевозможных,
Как в шахматах задачки задает:
То в поддавки -  ходов простых, несложных,
Подвинет в дамки… и чего-то ждет.

Жизнь музыкой владеет виртуозно.
О, как по черно-белым клавишам стучит:
То марш бравурный, а то полькой легкой,
То вдруг нежнейшей скрипкой зазвучит.

Жизнь так непредсказуема, капризна,
Порою шаловлива и щедра.
И смерти она вовсе не боится –
Смеется, любит, пляшет до конца.

Жизнь – в этом ее мудрость – вечна!
А смерть – лишь миг, рассыпавшийся в прах.
Жизнь нам плетет узоры бесконечно,
Как феникс возрождаясь на глазах.

Жизнь – жар-птица – в клетке ей не место.
Она должна гореть, кипеть в страстях,
Ей в тесных рамках так неинтересно –
Свободно мыслит, любит помечтать.

О, созидающая сила жизни!
Творца величие и мощный дух добра!
Я принимаю все твои обличия,
Чтоб насладиться ею до конца!

7 апреля 2015г.