После разлуки

Андрей Соболев
Почему ж иногда мне так грустно,
Когда память свою теребя,
Вспоминаю ушедшее чувство,
В дымном облаке вижу тебя.

Ведь прошло всё уже – не вернётся,
Пустоту не заполнить ни чем,
Меня больше теперь не коснётся,
Что с тобою ушло насовсем.

Вновь растают твои очертания,
С уходящим куда-то дождём,
Было больно от понимания,
Что с тобой мы уже не вдвоём.

Не вдвоём, не сейчас, не случится,
Запылать снова ярким огнём,
Наше прошлое растворится,
И исчезнет любовь наша в нём.

Потому и бывает так грустно,
Когда память свою теребя,
Вспоминаю ушедшее чувство,
И опять в ней теряю тебя.