Когда великий Диоген

Владимир Ландау
Когда великий Диоген
Дрочил на площади публично,
Он доказать пытался лично,
Что не боится перемен.

Прошли века, а мы все дрочим,
Наверно знаем для чего.
Что доказать мы миру хочем?
Ведь не меняем ничего…