Предательство

Александр Кузьмин 9
"Самый страшный грех по отношению
к нашим близким не в ненависти к ним,
а в равнодушии;
в этом суть бесчеловечности."
                Джордж Бернард Шоу, 1897 г.
 
***
Враги не предают!  Им это не дано,
Не входит это в их задачи,
Определив свой путь, давным-давно,
К своей заветной цели скачут.
 
А вот друзья - совсем другое дело.
Здесь нужно быть всё время на чеку,
Прочувствовать, когда им надоело
По дружески сжимать твою руку…
 
Поди их угадай: – «За что, дружище?
Ведь мы друзья и ты мне брат…»,
Но кровь твоя уже из глотки свищет...
Кто в этом свисте  виноват?
 
А не хрен было подставляться,
Всем  бескорыстно помогать,
И альтруистом всем являться,
Надеясь этим дружбу отыскать…
 
На самом деле ЭГО правит миром,
И испокон веков на прочих всем насрать…
………………………………………
Хотелось  быть общественным кумиром?
Увы, в забвении придётся подыхать…
 
                08.04.2014   23:02:38