Крайний завтрак

Алексей Лис Михайлов
Там где горы коленями режут море,
Пляшет искра любви карминовым светом.
Раздувает ноздри напористым ветром.
Запах пищи. Пламя жадности душу вспорет

Жгучим пафосным гневом творит разруху,
Плещет хохотом чудное око в убогие клети.
Смраден дым миллиона повозок, оливковой плетью
Рвёт из неба звёзды вавилонское брюхо

Всякий машет размалёванным модным луком,
Всё быстрее танец жрецов и вождей по кругу.
С многотонным гулом птицы срываются к югу,
Призывая новое солнце восстать над лугом
...
Антрацитовый снег -  рассыпчат гарнир на траве,
Вылезают слепые рыбы из волн кипящих.
Маленький будда лотос в ладони прячет,
Улыбаясь чему-то за камнем оплавленных век