Тупик

Поэт Закарпатья Василий Галас
Казалось - будет так всегда...
Москва - МУКАЧЕВО - Европа:
как птицы - мчались поезда
на зов счастливых гороскопов.
На Будапешт, и на Белград,
на Братиславу и на Прагу
был "скорым" ехать всякий рад.
Теперь - из дома мы ни шагу.
От горя плавится душа.
Поверить трудно в это даже:
на хлеб, бывает, нет гроша.
Какие, к чёрту, здесь вояжи?!..
Вокзал Мукачево пустой.
Печали в дней калейдоскопе.
От лжи верховной - смрад густой.
Тех "скорых" нет.
Мы - не в Европе.

2004 Закарпатье  Мукачево