За годом год...

Рамзан Назиров
За годом год проходит жизнь моя
в заботах повседневных незаметно.
Она на жизнь похожа муравья,
что до заката трудится с рассвета.

Но муравью гораздо проще жить.
Его о вечном мысль не беспокоит.
И нет наверно у него души.
Он не бывает угнетён тоскою.

А у меня есть разум и душа.
Я чувствую и познаю природу.
И каждым днём, как даром, дорожа,
ценю я жизнь, уже седобородый.

Доволен этой жизнью я земной.
Зачем мне вечный в небесах покой.