Май

Альфия Кутлугалина
Как сладко ожидание лета,
Возможно, слаще лета самого.
Май нежный дарит больше света,
Тепла и ласки не жалея своего.

Природа пробудилась ото сна.
Меняет облик каждый день.
Так скоротечна поздняя весна,
Но май не знает, что такое лень.

Вот одуванчик только расцветал
Лимонным желтым цветом,
А вот уже пушистый шар
Уносит лёгким ветром.

Деревья словно перед балом
В роскошные наряды облачились.
Каштаны вынесли бокалы.
Сирень и яблоня духами надушились.

Недолог срок цветения, ароматов,
И буйства красок, брачных игр.
Скворцы и соловьи поют кантаты,
На майский созывают пир.