Хочу я быть умней других

Владимир Ландау
Хочу я быть умней других,
Хочу я славы и богатства,
Какое это право б*ядство,
Хотеть всего, что у других.

У них есть все, и это гложет,
До глубины души тревожит,
Все то, что есть у них сейчас,
Вот мне бы к ним всего на час…

Убогий мир в душе убогой,
Идти бы мне своей дорогой,
Как гордый царь или герой,
Но мне важней всего покой.

Меня коробит их величье,
И гложет в липкой мути дней,
Все безобразнее обличье,
Как жаль, но зеркалу видней…