Время стихов

Шимозка
В тихий час не моргающих сов,
Снов земных, на ресницах дрожащих,
Горний мир открывает засов
И впускает поэтов не спящих.
Там для них в заповедной тиши
Кто-то выпек хрустящие булки
Новых слов: налегай, поспеши
И с собой забирай в переулки
Будних дней, где делясь умножай,
Трудно делая легкое дело…
Да пребудет всегда урожай,
Чтоб и я угостить вас успела.