Я пишу о себе

Юрий Краковский
Я пишу о себе, мысль несется, как тройка лихая,
То парит в небесах, то внезапно слетит под откос.
И бегу я за ней, понемногу себя забывая,
Я ответы ищу на не заданный мною вопрос.

Так иду по судьбе: то дорожка летит на пригорок,
То мучительно тянет в унылый, замшелый овраг.
Так ударит под дых, кто недавно ещё был так дорог,
Но подставит плечо и подняться поможет мне враг.

Через  лес, через морок, где мысли, вопросы, ответы.
То зайду на поляну, то в тёмный, глухой бурелом,
Я теряю тропу и всё чаще бреду по приметам,
Постоянно сбиваясь, вслепую иду напролом.

Лес бушует вокруг голосами страстей человечьих
И соблазнами манит, чтоб в чаще себя не искал.
Улыбаются мне только хищники в шкурах овечьих,
И внушает мне страх травоядных звериный оскал.

Так хожу средь людей - то смеюсь, то дрожу от испуга.
Гул толпы заглушает затерянных душ голоса.
И ищу я в толпе то ли верного, доброго друга,
То ль себя самого и с надеждой гляжу в Небеса.

Декабрь 2016г.