Первое свидание

Влад Набоков
Из темноты смотрели сотни глаз,
Луна исчезла в стае облаков,
Под звуки затихающих гудков.,
И рвАла тучи на куски оков.

Ночь навевала шорохами жуть,
Когда казалось страшно и вздохнуть,
Не потревожив, стаи злых чудовищ,
Костёр горел и не давал уснуть.

Я  успокаивался , становясь всё злей,
Моя отвага дерзость всех сильней,
Мой дух как пожирающий огонь,
Расплавил трусость,сжав её в лодонь.

Что может представлять себе мальчишка?
Вступивший в первый раз на путь любви,
Учебник чувств его, была лишь книжка.,
Романтик бедный,что не говори.

Когда  тонул в пучине первой страсти,
Дрожал  в порыве этой сладкой власти.
Лишь прикоснувшись чувствовал он вновь,
Вот так рождалась первая любовь.

И первый поцелуй, блаженство неуёмно,
Стою потупив взор,Затихший очень скромно,
Смотрю лишь вслед я увлажнёным взглядом,
Мы объяснились, мы не стали рядом.

Дорожки разошлись,но боль  осталось,
Не раз потом мне в сердце возвращалась,
Я благодарен этой первой боли,
Но до сих пор саднит та горстка соли.


В.Набоков.
Комментировать7
Поделиться0
Класс19