А город запорошен снегом...

Лала Вива
А город запорошен снегом.
Из - под вуали чуть видна
Его таинственная нега,
В ажурном кружеве из сна.
В ночи спокоен и ментален,
Он выжидающ... Молчалив...
Не то красив,  не то  печален,
Как древний  совершенный   миф.
Пустынно в нем на грани
Пепла...
Когда -то страстью отгорев,
Он, словно памятная стелла,
Всё дремлет сотни лет, сомлев...
Он грезит старыми мостами
И изваяньями Богов,
И исчезающими льдами
Под игом - шорохом снегов.
И ждущий вечных продолжений,
Неубаюканный зимой-
Он жертва  тысячи сожжений,
Он - оберегом надо мной...