Мы крупинки песка

Владимир Ландау
Мы крупинки песка в могучего ветра руках,
Можем улечься в дюну,
С бликами солнца на круглых боках,
Можем свалиться в урну,
Сметенные дворником впопыхах…
Но я мечтаю о том, чтобы стать наждаком,
Рядом с миллионом друзей маски содрать с фарисеев!