Ну вот, опять

Владимир Ландау
Ну вот, опять все через жопу!
Хотел как лучше, вышло – дрянь.
Поехать должен был в Европу,
А не сюда, в тьму таракань.

Конечно, тут мы легче дышим,
Стоят заводы, печи спят,
И стука топора не слышим,
Еще цветет вишневый сад.

Тут ни процессов, ни прогресса,
Тоскуют люди, водку пьют,
И на опушке возле леса,
С азартом встречным морды бьют.

Тут он, великий и могучий,
Уставший от вина народ,
С надеждой думает о лучшем,
Которого уже не ждет.

Не ждет он ни царя, ни Бога,
Не верит, что беда пройдет,
Стоит уныло у порога,
Кривит в тоске беззубый рот.