Хитро прищурив

Владимир Ландау
Хитро прищурив глаз правый, встопорщив над ним бровь,
Умничал громко дурак старый, критиковал любовь,
Знает, мол, все, что как бывает, знает, как с этим жить,
Верит, что лучше других знает, что это значить любить.

Видно ни разу не влез в передрягу, не был любви рабом,
Ревность, желанье, мечту и отвагу спутал со страстью он.
Можно желанье унять волей, можно мечтать перестать,
Боли сердечной любовь не пара, просто ее не унять.