Подкрадусь... и обниму тебя за плечи...

Алёна Петроваа
Косте...
на http://www.stihi.ru/2016/12/01/9081

Ты сегодня и задумчив и не весел,
Будто связан огорчением и болью,
Будто мир и не уютен стал, и тесен,
Будто ласку заменили нелюбовью...

Подкрадусь, и обниму тебя за плечи,
...и отпустят сразу беды и печали,
...и исчезнут страхи.
Правда, стало легче?..
Стали нежными заснеженные дали,
Стали тёплыми холодные снежинки,
Успокоились ненастья и метели,
И растаяли в душе колючки-льдинки,
Вот и пятница - конец шальной недели!..

Поднесу к твоим щекам свои ладошки,
И стряхну с твоих ресниц вражду и злобу.
Лишь встречают, как обычно - по одёжке -
Провожают по уму... И ты попробуй:
Просто выдохни ненужное, пустое...
Я с тобою... я люблю тебя... жалею...
А захочешь - мы поедем за мечтою!?
Знаешь, вместе и теплей и веселее...