Как же все-таки приятно безответственно творить

Владимир Ландау
Как же все-таки приятно безответственно творить,
Ни томлений, ни сомнений, за прокол не станут бить.
Вот и льются говнострочки, портя девственность листа,
Это вам не дом построить или вывести глиста.

Мажешь, мажешь, терпеливо сносит холст твою мазню,
Не понравилось - лениво ты замажешь размазню.
То ли дело самолетом в поднебесье управлять!
Руль мотнешь неосторожно, будет некому летать.

Или эскулап больному даст не тот пирамидон,
Впредь того не станет мучить одуревший купидон.
А представьте на минуту, что Сусанин вдруг воскрес,
Никому не пожелаю с ним в густой соваться лес.

Я, признаться, равнодушно не могу смотреть на то,
Как бездумно и бездушно все творят совсем не то.
Видно век наш неудачный, стыд для дедов и отцов,
Наплодил тупых, невзрачных, безответственных творцов.

Как в стрелялке и гулялке хочешь сдохни, сможешь – нет,
Славься, славься по дешевке за три тысячи побед!
И обвесив орденами свой кургузый тощий зад,
Будут вечно упиваться звоном липовых наград.