Робкие стихи

Александр Хирин
Талант не пропит, печень не посажена,
Не рву всю душу болью на куски,
Не маюсь грузом, так и недосказанных,
Слов, облаченных в робкие стихи.

Напора нет, надежд необоснованных,
Почти угас мой пламенный пожар.
Не верю в то, что сверху уготовано,
нам пить до дна, амброзии нектар.

Все есть как есть, и к черту сожаления!
Стою смотрю на вечный карнавал,
- мелькают маски, бьются в исступлении,
хозяева бракованных зеркал.

И сам хорош, все жажду искупления,
Все жду прихода праведных людей.
Молюсь не часто, но на удивление -
Красиво блещет, свет души моей.

Пусть в сотый раз, я захлебнусь отчаяньем,
Но буду жить, я жив, я обречен,
Стоять плечом к плечу, ко всем отчаянным,
К безумцам, что так любят горячо!