на ванкувере

Андрей Соболь
на ванкувере живут барибалы
и парят над ванкувером грифы
низвергаются со скал водопады
а у берега цветастые рифы

в сентябре заходит в реки лосось
он штурмует пороги отважно
барибалы чтоб зимою лучше спалось
половинят косяки беспощадно

подбирают грифы остатки еды
не страшна им и сибирская язва
грифам проще улетят от зимы
как случится попутная воздушная масса

вопреки всему лосось отложит икру
обессиленный достигнув верховий
ляжет снег сурки забьются в нору
и завьюжит запуржит на склонах угодий