Лист

Хрустальный Ангел
Вот снова предо мною чистый лист.
Как прежде полон жизни и надежды.
Он верит, что сегодня я артист
И соберу в кулак все свои нервы.

Что сяду я с тетрадью у окна
И напишу стихи о чем-то важном…
И у него появится судьба,
И он не будет просто так бумажным…

Наивный белый добрый дурачок!
Ты для поэта не пустое место!
И даже если нет на тебе строк,
Ты часть меня, и это будет вечно.

Ты словно старый и хороший друг
К которому приятно возвращаться.
И вот какой бы не сломил недуг,
Ты будешь снова заставлять смеяться.

И этот стих пишу я о листе -
О важном в жизни каждого поэта.
И этот стих записан на тебе,
А это, Друг, хорошая примета!