подснежники

Нина Злаказова
1

Чехардою в белом снеге-белом дыме
закружились дни, и всё, что с ними
было рядом, отвлекало и влекло,
закружилось тоже.
Сквозь стекло
день вплывал в сухие комнаты, и дня,
шедшего отдельно от меня,
не хватало ни на что.
Рассеянным «войдите»
вечер созывал на чаепитье,
слушая вполуха,
звал лениво в прятки
ночь играть, присевшую на пятки...


2

Благодарю за ночь, которая приходит,
за белизну снегов, на небосводе
давно решенную, но отпускают нынче
её по меркам беличьим и птичьим.
               
Никем не тронутые белые дороги,
где не написано еще ни строчки,
нет стрелок и кружков, побед и поражений -
нет ничего еще, и мир почти весенний.

Так, с благодарностью за белый отсвет ночи,
за свежий запах, аромат цветочный
подснежников — охапкою внесли -
я спать ложусь
в густую плоть земли.