Кто укажет верный путь?

Плотникова Лена
Поцелуй весенний сладок.
Сколько страсти в нем, загадок.
Эту жажду утолив,
нас отнюдь не охлаждает
ветра лирики порыв.
Здесь, у истины истоков,
мы над пропастью глубокой…
Чтобы плавилась свеча,
счастье старою телегой
по брусчатке грохоча,
о прошедшем много зная,
постучится в створки рая.
Скучно, сиро там без нас.
Так мучимому поэту
не хватает пары фраз.
Осень нынче молчалива,
нету прежнего порыва.
Кто укажет верный путь,
чтоб с надеждою сродниться,
не сойти, и не свернуть?!

15.10.2016


Путь прямой от сердца к сердцу
предстоит пройти опять.
Приоткрой на волю дверцу,
чтобы истину понять,
нам не надо спотыкаться,
в неизвестности покой,
где разлито наше счастье,
что подарено рукой
нам божественною силой
льющейся лучом с небес.
Мы идём дорогой с милой
в серебристый зимний лес.

Сергей Сорокас   03.12.2016 05:50   


Главное (и в этом суть!) -
выбрать цель, а верный путь
нам укажут не спеша
наши разум и душа . . .

Валерий Шувалов   04.12.2016 11:38