Сердца, дарившие тепло

Анатолий Голиков Стихи
Сердца, дарившие тепло,
Моим безжизненным минутам,
Рисую нежно и светло,
Дыша в холодное стекло,
Как будто пламя жизни пью там.

Уже давно не задаю вопросов:
Куда дороги кривизна ведёт?,
Пушистым вкусом спелых абрикосов
Шершавит нёбо список тех вопросов,
Отравой мне на душу льёт.

Лишь только попрошу: Ты, обогревших,
Не укоряй, суровейший Судья,
Не укоряй, костюм чудес надевших,
Ты снизойди теплом на них, любовью гревших,
Прости и возлюби, за все спроси с меня!