Вновь душа в оцепененьи...

Владимир Диканов
Вновь душа в оцепененьи ,

Трудно дышать .

Снова выпью для леченья

Капель штук пять .

Пусть несёт меня теченье

В мир чепухи ,

Где моё воображенье

Пишет стихи .

Где монахи-меломаны

В колокол бьют ,

А бродячие цыганы

Песни поют .

И опять вернётся юность ,

Вспенится кровь

И напомнит ночи лунность

Чудо-любовь .

Наиграю на гитаре

Старый мотив .

Вспомню девушку в загаре ,

Моря прилив .

И когда покажут восемь ,

Ровно часы ,

Вновь ко мне заглянет осень

В шкуре лисы .

С грустью мне в глаза заглянет ,

Скажет : ,, Прости .

Я пришла одна , без Тани .

Таня в пути . ''

Хороша была Танюша ,

Песню спою .

Осень только будет слушать

Песню мою ...