Зачем?

Анатолий Смоляр
Быт - не театр, быт - цирк, а мы
всего лишь клоуны, умы
нам не нужны, но нужен смех,
один единственный на всех.

Нам грим не нужен, для чего
скрывать нам всё из ничего?
Ужимки и гримасы речь
нам заменяют. Стоит свеч

наш маскарад без масок или
не стоит, мы давно забыли,
а всё, что помним - не навек.

Зачем, когда в нас человек
стал тем, кем был, пришёл когда
из ниоткуда в никуда 
и быстро сделался ничем?
Зачем пришёл? Уйдёт зачем,
Земле оставив ничего?