Декабрь

Подружка Ларика
Ну, наконец-то наступил декабрь!
Но первый день прошёл,
                как продолженье осени.
А вот сегодня падает снежок…
И всё вокруг
          покрылось лёгкой проседью.
Всё призрачно в белёсой полумгле,
Рельефы чуть размыты и нечётки.
Изящные снежинки, как во сне,
Неспешно кружат вальс…
                Неслышная мелодия
Звучит под руководством ветерка,
Едва заметного,
                прозрачного и лёгкого.
Ну, здравствуй,
                долгожданная Зима!
Успешного труда предновогоднего!

                02.12.2016