Рецидив Войны

Инна Юревичене
Жить тяжело
сегодня,
было и вчера
и сотню лет назад.

И в каждом поколении
Свои обиды и невзгоды.

Чернеют души
Отупляется мировоззренья взгляд,
И кажется-
спастись уже не сможем.

Война все больше поглощает нас,
Как раковая опухоль-
пробила все границы.

И рецидив войны
на мировой масштаб
Вернет нас в ад кромешной тьмы,
Накажет за амбиции.

Система не придумает за нас
Вакцину от агрессии колючей.

Ты мысли ярости -смени на добрый взгляд
А кулаки в объятья трансформируй лучше.

Любовь задушит, той Войны, очаг
И может мы еще с тобой успеем
Спасти себя,
Спасти детей,
Спасти хрустальные их души.