Однажды, зимним вечером...

Яна Запольская
Однажды, зимним вечером
Январскою порою
Где яркий, желтый месяц
Сиял над головою

Где звезды в ясном небе
Игриво нам сверкали
И снег в ближайшем сквере
Кружился, тихо таял

Шли по дорожке белой
И птичек пенье слушав
Из садика наверно
Бабуля и Ванюша

Ванюша был расстроен
Подрался он с Антошкой
А потому что друг тот
Дружил с ним понарошку

Еще дружил он с Витей
И с Танечкой общался
Ванюша это видел
И даже с ним подрался

Сказал своей бабуле:
- Я с другом поругался
Антон не настоящий
А мне он в дружбе клялся!

А сам играл с Наташей
И Кате улыбался
И даже с нашей Таней
На горке он катался!

Бабуля посмотрела
На внука осторожно
Поправила несмело
На валенках галоши

Спросила: - Ну а ты что?
Ты, любишь ли Антошу?
Он друг тебе по правде?
Иль тоже понарошку?

Мой милый, ведь с любовью
Все в мире оживает
Сверкает красотою
Поет и зацветает

Любовь - она принятие
Всего и всех собою
И разрешение всем нам
Быть просто лишь собою

Не спорить и не драться
Смотреть на все с любовью
И просто постараться
Принять душой Антона

Любовь - от Бога чувство
Не видеть в людях злого
Любовью жить искусство
Во всем принять другого

- Да, стало мне понятно
Как жить самой любовью
Не требовать от мира
Исполнить мою волю!