***

Александр Де Голль
Все улеглись, пришло затишье...
Пора и мне к Морфею в царство.
Но рвутся ввысь четверостишья.
Пытаюсь с мыслями собраться.

Рифмую строчки дерзко, смело,
Пока на ухо муза шепчет...
Вдруг собралась и улетела.
Сказала лишь: - Прощай! До встречи!

Пропала…  что за катастрофа?
Закончить надо поскорее.
И пусть порой неточны строфы,
Но слоги ярче и сильнее!

И вот заря уж загорелась.
А редкий дождик моет крыши.
Вокруг все снова завертелось...
Записаны четверостишья...