Джокер

Tana Cat
Нет, не правда, что в свете ты один
У тебя семья, любовь и вторая кожа
Ты, конечно, сам себе не господин
Но и не раб, как считаешь, похоже

Скольких текстов ты удостоил сей мир?
Скольким послужил вдохновением и музой?
И харизмой своей стольких поразил,
что запутался: А нужен ли здесь кому-то?

За спиною скрещенные, как клинки,
бьются строфы, снимая за кожей кожу,
а тебе снова кажется, что ты один
И забыть обиду свою не сможешь

Жизнь идет, накрывая волной с головой
Позавидуешь серферам, что на волнах катаются
А водоворот все крутит и бьет
И на долю секунды к воздуху прорываешься

Это был все сон. Явь забавней сна
В ней мелькают звезды, и вещи реальные
И идет игра без правил. Игра,
где раздали карты до начала, заранее

У обоих - джокеры. И даже не в рукавах
Сдали откровенно, резвясь и ликуя
И теперь осталось только выбирать,
За какую карту он выигрышнее будет

2.12.16