Сидят напротив два поэта...

Тимофеева Алёна Александровна
Сидят напротив два поэта,
А может статься, рифмоплёта.
Весёлые строчат куплеты,
И мысли счастливы полётом.

Мальчишеский задор на лицах,
С виду - солидные мужчины -
Во всём (не то, чтобы в крупицах).
И на висках давно седины.

Но рифма их заворажила -
Кидают слово, будто карту.
Им тема "козырь" предложила.
Ни до кого - они в азарте!

Один немного посерьёзней,
Порой при мысли, хмурит брови,
Но только фраза чуть послёзней,
Хохочет, изменяя "роли".

Другой - приветливый товарищ.
Улыбчив, добр и обходителен.
Такого в разговор заманишь
Нараз. Похоже, он общителен.

....
....

Сижу напротив, (стороною),
Смотрю на них и улыбаюсь.
И вспоминаю, как с тобою,
Часами рифмой "упражнялись".



02.12.16