я не даю себя в долг...

Влад Каас
я не даю себя в долг,
даже за деньги и нежность губ,
ни за верность, как шелк,
ни за дружбу, как дуб.

колкий холод стынет в груди,
мой голос на время умолк.
без страха знаю, что впереди.
увы, я не даю себя в долг.

пусть нищим будет просящий,
пусть даже таких целый полк,
пусть просят все тише и слаще -
жаль, не даю себя в долг.

стекут капли дождя по стеклу.
я мечтаю совсем о малом:
что каждому вору и подлецу
я отдам себя полностью даром.