Листья цвета шоколада

Людмила Волкова 4
День в ожиданьи снегопада
Прикрыл ресницы веток ив.
По листьям цвета шоколада
Бегу к тебе про всё забыв.

Крупою зимняя прохлада
Щекочет кожу мерзлых щёк.
И листья цвета шоколада
Под коркой льда лежат ещё,

Но там вверху снегов громада
Готовит, как атлет, разбег.
И листья цвета шоколада
Покроет запоздалый снег.

Прощальной осени наградой
Хочу я в памяти сберечь,
Те листья цвета шоколада
И снега редкую картечь...