Дважды два с МиШуткой. 1-8

Ирина Цапковская
          Двустишия 1 - 8
          Михаил Ярохович.
                02.12.16.

1
«АВРОРА» И 17-Й
Готовься, «Аврора»,
17-й скоро!
И.Ц:
Стоит на страже споро
Предвестница "Аврора".

2
АЛИМЕНТЫ
За жизни сладкие моменты.
Мужчины платят алименты.
И.Ц:
Девчата вместо алиментов
Находят только "экскременты".

3
АЛКОГОЛЬ
Спасенье от боли
Ищи в алкоголе.
И.Ц:
В алкоголе спасение,
В мозгах сотрясение.

4
АЛЬПИНИСТЫ
«Узелок завяжется, узелок развяжется»
Альпинистам эта песня похоронной кажется.
И.Ц:
Чтобы песня не пугала,
Два узла бы завязала.

5
АНТИРЕКЛАМА
Нет лучше средства от мужчин,
Чем изобилие морщин.
И.Ц:
Пугают также женщину
В кармане его трещины.

6
БЕС
Моя супруга – сущий бес,
Она ни дня не может без…
И.Ц:
Без чего она не может -
Ждёт, когда её уложат?

7
БЕСТАКТНОСТЬ
Я считаю, что бестактно
Быть любимой бесконтактно.
И.Ц:
Не весна, прекрасный Лель!
Контакт наладит твой кошель.

8
БИБЛИОТЕКА
Зачем я с книжкой? Дело в том,
Что я иду в публичный дом.
И.Ц:
В библиотеке не "ахти",
Постель с собою прихвати.

щ2.12.16.