Над пропастью поржи

Серж Власенко
ПейзажИ, пейзажИ, пейзажИ...
Сиротливо стою на мосту.
За спиною прожИтая жизнь,
Как суммарность долгов и простуд.

Всплыли в памяти: город Кижи,
Еврипид, теорема Ферма,
Подзабытые падежи,
Кардинал дю Плесси, шаурма,

Клинтон, бабушкины коржи,
Диарея, педикулёз,
Горьковатый салат из спаржИ,
Всей семьею любимый до слёз...

Я стою на мосту недвижим,
Потерявшийся в мире теней...
« Если ты передумал, мужик,
Не задерживай очередь мне.»

Пей за жизнь, пей за жизнь, пей за жизнь!
Снял инструктор тарзанку с меня.
ПейзажИ, пейзажИ, пейзажИ -
Снова вам моё сердце пленять.