Пьяный джаз

Николаева Ольга Юрьевна
                Артуру

   Сыграй на саксофоне пьяный джаз.
   У музыканта руки ювелира!
   Быть может солнце и осудит нас,
   Заснём однажды мы в объятьях мира!

   Ты был печален. Я была пьяна!
   Ты не смотрел в глаза мои большие.
   В зените Лето, а моя Весна
   Всего живей, теплей и много шире
   Глубин морских. Там ландыш не цветёт,
   Зато там миллиард песчинок!
   И пусть проносится за годом год,
   Уже не сосчитать моих морщинок!

   Но я всегда одета в буйный Май:
   За Маем наступает сразу Лето!
   На саксофоне пьяный джаз сыграй,
   Я буду петь твоим теплом согрета!!!

                26.07.2008