Ошибаться в друзьях нормально...

Ольга Беседина
Ошибаться в друзьях нормально.
Дружба - это не на века.
Только Боженьки (как банально)
Нас по жизни ведет рука.
До родителей речь доходит-
Их любовь не всегда добра.
А поэтому вывод вроде:
"Встанешь на ноги- удирай".
Сердцу, ласточка, не прикажешь.
Я пыталась - выходит ложь.
Кто постарше, тебе расскажет,
Только вряд ли сейчас поймешь.
Но при этом любовь тускнеет,
Как пришла, так и сгинет прочь.
Может, кто на всю жизнь умеет...
Я таких не встречала, дочь.
То обман, то уловка Свыше,
То наш собственный бред и блеф.
Ангел будет плясать на крыше,
На охоту ли выйдет лев...
Все одно. Чем сильнее чары,
Тем опасней, тем хуже боль...
Ну, а впрочем, не верь мне, старой,
Верь мне, милая, молодой.
Я летала, когда любила!
[Ты на небе, пока слепа.]
Горя, счастья, всего мне было
Вдоволь. Эта крива тропа.
Нарожай лучше много деток,
Если хочешь любить сама.
Десять пар озорных пинеток-
Радость в доме сведет с ума,
Будет некогда козни строить,
Будешь счастлива на земле...
Только этого, я не скрою,
Было мало для счастья мне.
Нужно что-то еще, родная,
Да размером чтоб с шар земной.
Люди ищут осколки рая...
Рай и ад лишь в тебе одной.
Знаешь, чтобы тебя любили,
Выбирай по душе свой путь.
Только те, что для прочих жили,
И воскреснут когда-нибудь.