Берешь за так?

Валентин Кир
Берешь за так? Берешь? Не бросишь?
Не сгоряча, а до конца...
Ты только этого и просишь
У благосклонного Творца,
Чтоб миру мир и свет надежды!
Как ни печально, но итог
Всегда один. Такой невежда
Не выдержит грядущий рок.
Сорвут с цепи, и полетели
Животный нрав и пьяный гам,
Клок чьей-то шерсти на постели
Благопристойных статных дам.
Так ты берешь? Поймешь все точно?
Ведь это чуждое тебе,
Живущей в полной темноте,
Как сердце пляшет многострочно
На выгорающем листе.
У глаз твоих бывает разум,
Чтоб донести я смог тебе,
Как вырезаются в душе
Святые руны? Всё и сразу
Наступит в миг сплетения снов.
Когда теряешь близких, кров,
А тело - вата... Мягкость губит.
Кто целовал твои уста?
Архангел или Сатана?
И кто из них тебя погубит?
Не будет так, как жаждешь ты!
В осколках собственной души,
Ты вся израненная встанешь
Под зорким взором тишины,
Прося того, что предлагаю
Тебе я в этот день и час.
Хотя и сам не понимаю
Чем мой закончится рассказ.
Берешь за так? Берешь? Не бойся
Момент забвения моего,
Где я с тебя сорву лицо
Чужого мира. Успокойся.
Я обещаю, что потом
Ты горечь спутаешь с вином,
А сладкий дым проникновенно
Закроет сердце от тоски.
Берешь, ответь мне откровенно,
Флакон отравленной души?