Синица

Елена Поликарповаа
Бьется в клетке бездушной синица,
Она лишь заколдованная птица.
Прутья клетки крылья сжимают
Боль в груди огнем разжигают.
Воля к жизни теплится искрою,
А свобода стала мечтою.

Кто поможет синице бессильной,
Наконец-то стать вольной и сильной.
Разломать прутья клетки жестокой,
Выбрать путь свой большой и высокий.

В нашем мире так много обмана,
Лицедейства, лжи и дурмана.
Мы закованы в цепи бессилья
И живем в страхе насилья.

Как синица мы бьемся без толку
Разрывая из шелка веревку.
Но судьбу свою не обманешь,
Птицей вольною ты скоро станешь.