Наша осень

Елена Поликарповаа
Вздохнула осень листьями шурша
И теплый ветер запахом грибным повеял.
Осенних дней минет моя пора
И шаль из паутинок вмиг развеет.

Как гроздьями рябины алой, вдруг!
Все годы соберутся в танце вечном.
А дни, ищя своих подруг,
Закружат в вихре бесконечном.

Из желтых листьев соберу
Большую жизненную книгу.
В ней только правду напишу,
Чтоб каждый мог ее проверить.

Где каждый лист – то чья-то роль.
Кто как сыграл, покажет время.
Осенней совести позволь
Себе оставить это бремя.