Никогда не любила я зиму

Зинаида Бугаева
Никогда не любила я зиму,
Но зима полюбила меня —
Из снежинок большую корзину
Мне цветов подарила, обняв.
Позвала ветерком закружиться,
Улыбнулась, снежинкой искря,
И во мне благодарность открылась:
“Ты, зима, потрудилась не зря”.
На печально согнутые плечи
Белоснежный накинула взор,
Стало сердцу отрадней и легче,
Растопился печали узор.