Новогодний маскарад

Татьяна Макарова 11
Зима   надела  меховые шапки,
припорошила все поля - тетрадки,
а ночью  бушевала непогода,
принарядила всё к Новому Году.

И белые пуховые перины,
и кружевные шали - палантины.
всё расстелила  по полям и весям,
кисейные наряды  поднебесья.

Расставила все знаки препинанья.
следами птиц на утренней поляне,
и инеем калины куст укрыла,
и ягоды  слегка посеребрила,

а в небе облака белесым цветом,
и расписала всю нашу планету,
пушистыми  снежками закидала,
связала  кружевное  покрывало.

наряд предновогодний лёг прекрасно.
старания зимы все ненапрасны.
и сквозь узорное  стекло в окошке,
мы красотой  любуемся с Антошкой.

Зима   надела  шапки  меховые,
и серебром украсила Россию,
блестя  алмазами  во сто карат,
спешит к нам  новогодний маскарад!