Посвящается С. Б

Настя Олентьева
Я знаю, что за мной следишь ты
Так позабудь же оправданья!
Ты новых встреч со мной не купишь:
Во мне все умерли желанья...

В те годы я жила обманом,
Как в клетку загнанная птица.
Весь мир ты мой считал изъяном,
Хоть и сумел в меня влюбиться.

Напрасно слез не лей, безумный,
Не омрачай судьбы страницы...
Ты посмотри в окно: там лунный
Печальный свет в ночи искрится.


27 ноября 2016 г.