Про весну

Лев Карнаухов
У облака края размазаны по небу,
Вершина ближняя качается по ветру,
Испуганной совой стремится в чащу эхо,
Исплаканной вдовой зима влачится.

Околица пуста - метель по небу,
Но тайные ручьи разбудят вербу,
Капель дневная наполняет смехом,
И стаи сторонясь бежит волчица.

Рисую у окна - печаль по небу,
Красна весна пришла - смешное ретро,
Кипение мимоз и наслажденье грехом,
И ни одна весна не повторится.
2015