Мечемся

Ольга Прейма
Мечемся по улице,
По городу, по стране,
По инету,
Нервно перебирая пальцами по клавиатуре.
Ищем...
Ищем...
Ищем...
А может, ищем не там,
И попали мы не на ту планету?
И поиски наши тщетны,
Бессмысленны
И не в той структуре?

И невозможно найти того,
Единственного человека?
Лишние...
Лишние...
Лишние
В любовном треугольнике,
На узкой социальной ступени
В рамках правил текущего века...


Промахнулись с рождением,
Недолетели,
Или перелетели.
Вот так,
Сами себя наказали.
Так стремились оказаться здесь и сейчас,
На Земле.
А звезды расступились,
Не подсказали...

Так что же теперь -
Провал?
Возвращение и все сначала?
А души,
Которые искали, звали, ждали,
Нашли?
Удача их повстречала?

Опять сначала?

Который раз -
И вновь не та планета,
Который век -
Не здесь, не то, не это...

Искать,
Через пространство,
Через время.
Искать,
Сквозь лабиринты преломлений...

Как Ариадны нить -
Вот есть, вот выскользает,
То близко,
То навеки исчезает...

Мечемся по жизни,
Рвем, меняем оболочки.
Плен зеркальной призмы
В многоточие превращает точку...
Появляемся, исчезая,
Догоняем, находим, теряем,
На подлете полет прерываем.
В чем смысл жизни?
Мы истину когда-нибудь узнаем...