Декабрьский первый день

Таня Тарасова Пыжьянова
Декабрьский первый день
в лесу был снежно-белым...
Украсил тую, сосны
да лапы у елЕй.
И старый рыхлый пень
себе казался смелым –
от праздничных нарядов
ему повеселей.

И белочкам не лень –
летали по деревьям...
Снежинок кутерьма
кружилась без конца.
Дымок из деревень...
и запах от поленьев
сосновою смолой –
подарки от Творца.

Российская зима –
краса, очарованье!
Приходит и сама
готова одарить...
Меня свела с ума
в день этот первозданный,
и хочется опять любить,
творить и жить.